kwvwCjc9JlPxMerN0XtrFqINgoPtZhLVJN2mDQFb

√ Cara Menyembunyikan/Hidden Wifi Indihome ZTE F609

Cara Menyembunyikan/Hidden Wifi Indihome ZTE F609
Punya wifi Indihome di rumah atau kost an tapi belum tau cara menyembunyikan Wifi Indihome ZTE F609?

Tenang...

...karena pada artikel kali ini, saya akan mengupas tuntas cara menyembunyikan (hidden) Wifi Indihome ZTE F609.

Caranya gampang banget!
Cara ini bisa kalian lakukan lewat PC maupun HP Android ✔
Jadi, bagi kalian yang kebetulan mampir di artikel ini dengan tujuan untuk mencari cara menyembunyikan wifi Indihome ZTE F609 atau hidden wifi Indihome dengan router ZTE F609...

...ngga usah kemana-mana, langsung aja simak artikel. KUY!!!

Faedah dari Menyembunyikan Wifi Indihome ZTE F609

Cara Menyembunyikan/Hidden Wifi Indihome ZTE F609
Apa sih manfaat dari menerapkan cara menyembunyikan (hidden) SSID wifi Indihome di router ZTE F609?

Tentu yang pertama dan utama cara ini dilakukan demi alasan KEAMANAN.

"Kenapa dengan menyembunyikan SSID Wifi dapat membuat Wifi lebih aman?"

Hal itu dikarenakan ketika kamu atau pengguna lain yang baru pertama kali akan terhubung ke wifi yang disembunyikan atau hidden kamu harus mengisi nama SSID Wifi dan dilanjut dengan mengisi password wifi.

Dengan kata lain, wifi kita seakan-akan memiliki dua password.

Jadi... bagi kamu yang punya wifi Indihome dan ngga mau ada penyusup yang ikut numpang wifi tanpa mbayar...

...menyembunyikan/hidden SSID wifi adalah salah satu cara yang harus kamu coba.

Cara Menyembunyikan (Hidden) Wifi Indihome ZTE F609

Cara Menyembunyikan/Hidden Wifi Indihome ZTE F609
source: indotecnoweb.com
PERLU DIINGAT: Sebelum lanjut ke cara kerjanya, kamu harus tau username dan password control panel admin dari router wifi kamu. Bagi yang belum tau, silakan cari DI SINI.

Sudah ketemu? Ok, saya berasumsi kalau kamu sudah menemukan username dan password control panel admin router ZTE F609.

Kalau gitu, mari kita lanjut ke cara kerjanya....

Cara Kerja

Baiklah, langsung aja kita menuju cara kerjanya yang akan saya bahas sebagai berikut (bagi kalian yang sudah tau cara membuka control panel admin router, silakan langsung menuju bagian "Cara Menyembunyikan SSID [Bisa diterapkan lewat HP Android ✔]"):

Membuka Control Panel Admin Router ZTE

  1. Pertama, buka CMD (Command Prompt) dengan cara menekan tombol CTRL + R dan ketik "cmd" pada jendela yang baru muncul (perhatikan gambar di bawah ini untuk lebih jelasnya)

    Setelah itu tekan "enter" atau klik "OK".
  2. Maka akan muncul jendela hitam seperti gambar di bawah ini. Selanjutnya, langsung saja ketik perintah "ipconfig/all" lalu tekan "enter"


    Langsung menuju ke bagian Wireless LAN Adapter kemudian cari "Default Gateway". Setelah itu copy default gateaway number-nya
  3. Setelah mendapatkan default gateaway number, selanjutnya buka web browser kamu. Lalu tempel/paste nomor tadi ke kolom pencarian browser kamu lalu tekan "enter".
  4. Selanjutnya, kamu akan diarahkan menuju control panel admin router ZTE.

    Apabila berhasil, langsung saja isi kolom "Username" dan "Password" dengan username dan password yang sudah kamu temui sebelumnya.
  5. Cara membuka control panel admin router ZTE SELESAI!

Cara Menyembunyikan SSID (Bisa diterapkan lewat HP Android ✔)

  1. Pertama dan utama, silakan buka control panel admin seperti yang sudah saya jelaskan pada bagian sebelumnya.
  2. Selanjutnya, perhatikan menu pada bagian kiri lalu klik "Network > WLAN > SSID Settings > check bagian 'Hide SSID' kemudian isi/ubah "SSID Name" (bila perlu) > setelah itu klik 'Submit'" (Untuk lebih jelasnya, perhatikan gambar di bawah ini).
    Cara Menyembunyikan/Hidden Wifi Indihome ZTE F609
  3. Setelah klik "Submit" biasanya kamu akan terputus dari wifi. Ngga usah panik! Itu hal biasa. Nah, untuk terhubung dengan wifi yang baru saja kamu sembunyikan, cukup dengan membuka menu wifi yang terdapat di menu bar > lalu cari "Hidden Network" > setelah itu isi kolom SSID dengan "SSID Name" yang kamu gunakan pada langkah sebelumnya > selanjutnya isi password > TERHUBUNG!
  4. Cara menyembunyikan SSID wifi Indihome SELESAI!

[VIDEO] Cara Menyembunyikan SSID (Untuk pengguna PC dan Android)

UNTUK PENGGUNA ANDROID

UNTUK PENGGUNA PC

Penutup

Sekian dari tutorial kali ini. Semoga bermanfaat. Apabila ada kesalahan dalam penulisan artikel ini, saya selaku penulis memohon maaf yang sebesar-besarnya.

Apabila kalian memiliki masukkan berupa kritik dan saran, silakan cantumkan kritik dan saran kalian karena saya selaku penulis akan sangat senang membacanya.

Akhir kata:

Jangan biarkan kelemahan membatasi pergerakan mu. Robek dan lampaui batasan mu. Jangan berhenti memperkaya diri dengan ilmu dan pengetahuan.

ripzew | Ripped out your limits!
Related Posts
Arif Santoso
Real-short acquaintance about me: I am a student of Sultan Agung Islamic University, majoring in English Literature. Been becoming a blogger for 6 years, but still lack experience compared with blogger gurus out there.

Related Posts

5 komentar

  1. Mantap, dari kemarin kemarin mau nulis artikel kaya gini, tapi ga jadi jadi hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Langsung tuangkan aja menjadi tulisan bro. Biar ngga lupa.
      Btw makasih udah berkomentar :D

      Hapus
  2. Wahhh mantep nih, ini yang membuat ngelag. Tapi orang yang menggunakan itu bakal terdeteksi di control panel wifinya gak ya, kayak misal ada yang make tu biasanya muncul siapa aja pake perangkat apa aja dan IPnya berapa.. Kalau ada orang asing sih saya biasanya langsung banned IP nya biar gak bisa konek lagi hahahah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. selama dia bisa konek dan setidaknya punya perangkat lunak (software kaya "wireshark") mereka bisa mantau siapa-siapa saja yang terhubung.

      soal banned IP itu sebenarnya kurang powerful gan, saran saya blokir sekalian MAC address-nya.

      Hapus
    2. soal bisa atau tidaknya mendeteksi orang yang terhubung dengan wifi, selama dia terhubung sudah pasti perangkat yang terhubung bisa dideteksi di kontrol panel admin

      Hapus