kwvwCjc9JlPxMerN0XtrFqINgoPtZhLVJN2mDQFb

Cari Blog Ini

Laporkan Penyalahgunaan

Kontributor

Rakit PC Gaming 500 ribu (SIAP GAMING √)

rakit pc 500 ribu | gaming
Punya duit 500rb tapi pengen rakit pc gaming 500 ribu?

Santuy, ngga usah khawatir!

Sekarang dengan duit 500rb, kamu sudah bisa rakit PC gaming 500 ribu, plus sudah bisa buat main game online masa kini seperti Dota 2, PUBG lite, CS GO, dan game idaman semua umat GTA V 

Mau tau cara rakit PC 500 ribu an? Yuk kita cek jawabannya di bagian selanjutnya...

Rakit PC Gaming 500 ribu

rakit pc 500 ribu | gaming
Nah, pada kesempatan kali ini. Saya akan membagikan racikan PC dengan total budget 500 ribu-an SAJA.

Perlu diingat, semua komponen-komponen rakitan PC yang saya akan saya sarankan adalah komponen bekas.

Kenapa harus bekas?

Tentu jawabannya karena komponen bekas harganya jauh lebih murah, apabila dibandingkan dengan harga komponen PC baru.

Ok, tanpa perlu berpanjang lebar, berikut komponen yang saya sarankan untuk kamu, aku dan kita semua para kaum kere hore 😂
Kembali ke daftar isi?

Motherboard G31 Socket LGA 775 (Bonus Processor dual core) (120ribu) ✔

rakit pc 500 ribu | gaming
Komponen pertama dan yang paling utama yaitu Motherboard.

Motherboard yang saya sarankan di sini yaitu Motherboard G31 dengan socket LGA 775. Kenapa harus motherboard G31 socket LGA 775?

Tentu jawabannya karena processor yang mau kita pake adalah processor Core 2 Duo E8400, yang mana processor ini cuma bisa dipasang di Motherboard dengan socket LGA 775.

Selain itu harga dari Motherboard G31 bisa dibilang sangat murah. Itulah sebabnya saya sangat merekomendasikan produk ini untuk racikan PC 500ribuan ini.

Bagi kamu yang mau membeli Motherboard ini, kamu bisa langsung cek link pembeliannya di sini:
Dalam pembelian motherboard ini terdapat bonus processor dual core. Jadi, apabila kamu kekurangan dana, kamu bisa menggunakan processor ini dan tidak perlu membeli processor lagi (kekurangannya, processor dual core memiliki performa yang kurang bagus).
Lalu, bagaimana dengan komponen lain seperti processor, VGA card, Hardisk, dan RAM?
Kembali ke daftar isi?

Langsung aja kita bahas yuk....

Processor Core 2 Duo E8400 3.0 GHz (42ribu) + Fan Processor/HSF (14ribu) ✔

rakit pc 500 ribu | gaming
source: diengcyber.com
Processor yang akan kita gunakan pada racikan PC 500ribuan yaitu, "Core 2 Duo E8400 3.0GHz" yang harganya cuma 42ribu SAJA!

Kenapa harus processor ini?

Pertama, processor ini sudah memiliki clock speed sebesar 3.0GHz yang tentunya sudah mumpuni untuk memainkan game online masa kini seperti Dota 2CS GOPUBG lite, dan game harapan sejuta umat GTA V.

Nah, kalau kamu mau membeli processor ini, berikut link pembelian yang bisa kamu coba:

Biar ngegame tetep lancar, processor tetep adem, kamu perlu beli Fan Processor juga. Berikut ini adalah link pembelian Fan Processor asli bawaan Intel:

Untuk selanjutnya, saya akan membahas komponen utama yang berperan penting dalam mendongkrak performa komputer saat bermain game, yaitu VGA Card

Penasaran dengan VGA card yang akan saya sarankan?
Kembali ke daftar isi?

Langsung saja cek halaman selanjutnya cuy...

VGA NVIDIA 9800gt GDDR3 512mb 256bit (200ribu) | GAMING READY ✔

rakit pc 500 ribu | gaming

VGA card yang saya sarankan untuk rakit pc super low budget kali ini yaitu VGA dari Pixel View: Nvidia 9800gt GDDR3 512mb 256bit.

Harganya cuma 200 ribu saja!

Ya! Hanya dengan 200 ribu, kamu sudah mendapatkan VGA card yang sudah bisa memainkan game-game masa kini seperti Dota 2CS GOPUBG lite, dan game harapan sejuta umat GTA V.

Untuk link produknya, kamu bisa langsung cek di sini:

Untuk komponen lainnya, akan saya bahas pada bagian selanjutnya...
Kembali ke daftar isi?

Hardisk 80GB (Kondisi 100% Normal) (45ribu)

Berhubung kita akan merakit PC dengan kisaran budget sebesar 500 ribuan, maka saya sarankan Hardisk dengan harga yang murah dan ukuran yang sangat standar, yaitu 80GB yang harganya cuma 45 ribu SAJA!

Untuk link pembeliannya, kamu bisa langsung cek tautan di bawah ini:

Pada halaman bagian, saya akan menyarankan Power Supply yang cocok untuk kalian.
Kembali ke daftar isi?

Mari kita cari tau jawabannya pada halaman berikutnya...

Power Supply (PSU) 450watt (24pin power) (25ribu)

source: officedepot.com
Untuk PSU yang saya rekomendasikan yaitu PSU copotan casing dengan daya sebesar 450watt.

Power Supply ini sudah mumpuni untuk menyalakan komputer ini. Ditambah harganya yang cuma 25ribu AJA, membuat PSU ini cocok untuk dibeli guna menekan budget.

Bagi kamu yang mau membeli PSU ini, berikut ini adalah link pembeliannya:

Untuk komponen selanjutnya, yaitu RAM. Seperti apa ram yang akan kita gunakan?
Kembali ke daftar isi?

Mari kita pindah ke halaman selanjutnya...

RAM Samsung DDR2 2+2gb (4gb) PC-6400 (102ribu [1 kepingnya 51ribu])

Jumlah ram yang saya sarankan untuk rakitan PC kali ini yaitu sebesar 4GB.

Kenapa harus 4GB?

Berhubung tujuan kita rakit pc 500 ribu-an ini untuk bermain game, jadi DIHARUSKAN UNTUK MEMILIKI RAM MINIMAL SEBESAR 4GB!

Kurang dari itu, jangan harap bisa ngegame cuy...

Untuk link pembeliannya, kalian bisa cek langsung melalui tautan di bawah ini:
Bagi kamu yang memerlukan casing, kamu bisa cek "Casing Simbada Sim V".

TOTAL PENGELUARAN
  1. Motherboard G31 Socket LGA 775 (Bonus Processor dual core) (120ribu)
  2. Processor Core 2 Duo E8400 3.0 GHz (42ribu)
  3. Fan Processor/HSF (14ribu)
  4. VGA NVIDIA 9800gt GDDR3 512mb 256bit (200ribu)
  5. Hardisk 80GB (Kondisi 100% Normal) (45ribu)
  6. Power Supply (PSU) 450watt (24pin power) (25ribu)
  7. RAM Samsung DDR2 2+2gb (4gb) PC-6400 (102ribu [1 kepingnya 51ribu])
TOTAL: Rp 548.000,-
"Trus cara ngerakitnya gimana bang?"

Gampang! Langsung aja cek cara rakit komputer/PC TANPA CASING di halaman selanjutnya... 
Kembali ke daftar isi?

Cara Rakit PC TANPA CASING

Penutup

Sekian dari tutorial kali ini. Semoga bermanfaat. Apabila ada kesalahan dalam penulisan artikel ini, saya selaku penulis memohon maaf yang sebesar-besarnya.

Apabila kamu memiliki masukkan berupa kritik dan saran, silakan cantumkan kritik dan saran kalian karena saya selaku penulis akan sangat senang membacanya.

Akhir kata:

Jangan biarkan kelemahan membatasi pergerakan mu. Robek dan lampaui batasan mu. Jangan berhenti memperkaya diri dengan ilmu dan pengetahuan

ripzew | Ripped out your limits!
Terlihat Menarik
Arif Santoso
Hi there! Nice day for reading some good articles ain't it?
SHARE

Artikel Serupa

Berlangganan untuk mendapatkan tips-trik menarik ✔

2 komentar

  1. kalau ram pake 4gb ddr 2 bsa ngga gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Justru RAM 4gb sangat direkomendasikan, walaupun ram yang terpasang jenisnya DDR 2.

      Hapus

Posting Komentar