kwvwCjc9JlPxMerN0XtrFqINgoPtZhLVJN2mDQFb

√ Cara Instal Dolby Atmos di Windows 10 2021 (100% Work)

Cara Instal Dolby Atmos di Windows 10
Mau tau cara instal Dolby Atmos di Windows 10? Pengen merasakan pengalaman gaming YANG MANTAB DJIWA dengan Dolby Atmos TERBARU 2020 di Windows 10? Download Dolby Atmos untuk windows 10 aja ✔

Mumpung masih gratis ✔

Nah, bagi kamu yang udah mondar-mandir nyari cara instal Dolby Atmos di Windows 10. Kamu sudah datang ditempat yang tepat karena pada artikel kali ini, saya akan mengupas tuntas cara instal Dolby Atmos di Windows 10 TERBARU secara GRATIS, dan MUDAH ✔
Penasaran dengan cara install nya? Yuk kita simak artikel ini sampai selesai...

Apa itu Dolby Atmos?

Cara Instal Dolby Atmos di Windows 10
Mungkin banyak yang belum kenalan dengan aplikasi sakti bernama "Dolby Atmos".

Ok, jadi gini....

Dolby merupakan suatu perusahaan pengembang audio yang berfokus untuk meningkatkan kualitas audio dengan cara mengurangi kebisingan (audio yang pecah), dan encoding/compression audio.

Salah satu produk dari Dolby yang paling didambakan dan banyak digunakan oleh para Gamers adalah "Dolby Atmos".

Kenapa Dolby Atmos bisa menjadi dambaan banyak orang, terutama di kalangan gamers?

Dilihat dari sisi kompatibilitasnya, Dolby Atmos sudah terpasang di berbagai perangkat. Mulai dari hp, laptop, sampai headset & headphone gaming.

Bukan cuma itu saja....

Dolby Atmos sendiri juga MEMILIKI BANYAK FITUR-FITUR SAKTI yang mampu membuat suasana bermain game, mendengarkan musik, dan menonton film menjadi lebih NYATA ✔

Apa saja fitur-fitur yang ditawarkan Dolby Atmos? Berikut ini adalah fitur-fiturnya....
Kembali ke daftar isi?


Fitur-fitur Sakti Dolby Atmos 

Cara Instal Dolby Atmos di Windows 10
Sangat banyak fitur-fitur sakti yang ditawarkan Dolby Atmos versi terbaru. Berikut ini adalah fitur-fitur yang akan kalian dapatkan setelah memasang Dolby Atmos:

Sound Radar (Hanya tersedia di Dolby Atmos for Gaming) ✔

Pemain game FPS?

Kamu wajib MENGGUNAKAN FITUR INI!!!

Kenapa?

Tentu dengan mengaktifkan fitur ini kamu akan mengetahui letak musuh kamu melalui fitur Sound Radar milik Dolby Atmos for Gaming!

Jadi, dengan adanya fitur ini, kamu bisa mengetahui letak musuh-musuh kamu DENGAN SANGAT AKURAT!

Gaming Profile (Hanya tersedia di Dolby Atmos for Gaming) ✔

Selain fitur Sound Radar...

...fitur Gaming Profile juga WAJIB kamu coba!


Apa yang spesial dari fitur ini? Yang spesial dari fitur ini adalah:
  1. Fitur ini cuma tersedia di Dolby Atmos for Gaming!
  2. Berbagai subfitur seperti Shooter, Racing, RTS, dan RPG siap membawa mu ke pengalaman PENGALMAN BERMAIN GAME YANG SEBENARNYA!!!

Movie Profile ✔

cara install dolby atmos di windows 10 terbaru
Fitur sakti yang satu ini mampu membawa SUASANA SUNGGUHAN dari film yang anda tonton ✔

Fitur surround sound system yang terintegrasi di dalam Dolby Atmos, membuat aplikasi ini menghasilkan suara yang sangat detail. Ditambah, fitur ini juga mampu memperjelas suara dialog yang ada di dalam film.

Bukan cuma itu saja sob....

Dengan adanya fitur surround sound, kamu juga bisa mengetahui dari mana suara tersebut berasal ✔

Music Profile ✔

cara install dolby atmos di windows 10 terbaru
Pecinta musik? Penggila musik? Pengen ngerasain sensasi "Jedag-jedug" yang sebenarnya?

Pasang dan nyalakan fitur Music Profile di Dolby Atmos kamu dan rasakan tendangan dari audio yang disempurnakan oleh Dolby Atmos versi terbaru ini!

Jadi, bagi para pecinta musik. Pasang dan rasakan sensasi "Jedag-jedug" yang ditawarkan Dolby Atmos karena teknologi audio yang ditawarkan Dolby, bukan teknologi audio abal-abal!!!

Game Profile ✔

cara install dolby atmos di windows 10 terbaru
Inilah dia fitur yang didambakan para gamers, khususnya gamer FPS...

Apa kehebatan dari fitur Game Profile yang ditawarkan Dolby Atmos?

Hanya dengan mengaktifkan fitur ini, kamu akan merasakan fitur surround sound yang membuat kamu tau dari mana suara tersebut berasal. Dengan begitu kamu akan dengan mudahnya mengetahui keberadaan musuh kamu hanya dengan mendengarkan suara langkah mereka. Menarik?

Eits, bukan cuma itu aja cuy....

Fitur Game Profile juga menawarkan suara yang lebih detail. Jadi, ketika fitur ini dinyalakan, bersiaplah untuk merasakan the next level gaming with Dolby Atmos!

Voice Profile ✔

cara install dolby atmos di windows 10 terbaru
Bukan kaleng-kaleng!

Fitur Voice profile dari Dolby Atmos juga sangat andal dalam menyempurnakan suara vokal/dialog. Hasilnya, anda akan dapat mendengarkan setiap kata dari dialog atau vokal dengan sangat jelas dan konsisten!

Fitur yang satu ini memang sangat cocok buat kamu yang masih suka mendengarkan radio atau podcast.

Personalized Audio ✔

Belum menemukan profile yang cocok dengan selera mu?

Tenang! Kamu bisa melakukannya di bagian "Personalize".

Apa saja yang bisa dilakukan dengan fitur personalize ini? Tentunya kamu bisa mengatur audio sesuai dengan yang kamu inginkan.

Selain itu kamu juga bisa menyimpan 3 audio profile versi kamu dan menggunakannya kapan pun kamu butuhkan.

Dynamic Profile ✔

Sesuai dengan namanya, "Dynamic Profile" yang berarti dinamis (menyesuaikan dengan keadaan dan keperluan).

Dengan mengaktifkan fitur ini, Dolby Atmos akan secara otomatis mengidentifikasi konten apa yang sedang berjalan, kemudian aplikasi ini akan menyiapkan pengaturan terbaik secara otomatis guna memberikan pengalaman yang terbaik juga.

Jadi, kalau kamu lagi males untuk buka-tutup aplikasi Dolby Atmos, aktifkan saja fitur ini dan nikmati fitur automasi (Dynamic Profile) dari Dolby Atmos.
Kembali ke daftar isi?

Belum punya Dolby Atmos? Ngga punya duit untuk beli Dolby Atmos?
Download aja di sini GRATIS CUY ✔

Download Dolby Atmos untuk Windows 10 (Gratis ✔)

Cara Instal Dolby Atmos di Windows 10
Bagi kamu yang tertarik untuk memiliki Dolby Atmos ini. Langsung saja unduh/download Dolby Atmos-nya melalui link berikut ini:


Untuk cara install-nya, silakan cek halaman selanjutnya...
Kembali ke daftar isi?

Cara Instal Dolby Atmos di Windows 10: Pemasangan Driver

  1. Download Dolby Atmos (Kamu bisa mendownload aplikasi tersebut pada halaman 4).
  2. Setelah itu. Silakan nonaktifkan/disable driver signature enforcement windows kamu (Cari tau caranya di sini).
  3. Aktifkan "Developer Mode" (Cari tau caranya di sini)
  4. Setelah semuanya siap, langsung saja buka device manager dengan cara berikut ini:
  5. Selanjutnya, cari "High Definition Audio Device" dan update driver tersebut dengan cara seperti pada gambar di bawah ini
  6. Kemudian klik "Browse my computer for driver software" seperti gambar di bawah ini
  7. Selanjutnya, langsung saja perhatikan gambar di bawah ini
  8. Klik "Have disk" seperti pada gambar di bawah ini
  9. Setelah muncul jendela baru, langsung saja arahkan ke direktori/lokasi file "hdaudio.inf" (file tersebut terdapat di dalam folder "Dolby Atmos 2019"> Driver> hdaudio.inf) setelah ketemu, klik file tersebut, kemudian klik "open".
  10. Apabila driver Dolby Atmos sudah muncul di menu, langsung saja klik "Dolby Atmos" kemudian klik "Next"
  11. Setelah klik "next" maka akan muncul notifikasi seperti gambar di bawah ini

    Abaikan saja peringatan tersebut dengan cara klik "Yes" agar proses instalasi/pemasangan tidak tertunda.
  12. Tunggu proses pemasangannya, apabila driver Dolby Atmos berhasil diinstal, maka akan muncul peringatan seperti gambar di bawah ini
  13. Driver default/bawaan "High definition audio driver" juga secara otomatis akan berubah menjadi "Dolby Atmos"
Kembali ke daftar isi?


Cara Instal Dolby Atmos di Windows 10: Pemasangan Software

  1. Pastikan kamu telah menyelesaikan langkah-langkah pemasangan driver Dolby Atmos di atas.
  2. Untuk menginstall software Dolby Atmos, silakan buka file yang sudah kamu download sebelumnya (Apabila kamu belum memiliki file tersebut, kamu bisa mengunduhnya di halaman 4).
  3. Buka folder "Dolby Atmos 2019"> App> lalu klik 2x pada file "D.A. App.Appx" untuk melakukan pemasangan software Dolby Atmos
  4. Tunggu proses pemasangannya
  5. Apabila proses pemasangan berhasil. Maka aplikasi tersebut akan terbuka dengan sendirinya
  6. Silakan pilih Profile yang kamu inginkan (Disarankan untuk memilih Dynamic Profile karena profil ini secara otomatis menyesuaian keperluan kamu)
  7. SELESAI
Kembali ke daftar isi?


[VIDEO] Cara Pasang Dolby Atmos di Windows 10 LENGKAP!




Penutup

Sekian dari tutorial cara instal Dolby Atmos di Windows 10. Semoga bermanfaat. Apabila ada kesalahan dalam penulisan artikel ini, saya selaku penulis memohon maaf yang sebesar-besarnya.

Apabila kamu memiliki masukkan berupa kritik dan saran, silakan cantumkan kritik dan saran kalian karena saya selaku penulis akan sangat senang membacanya.

Akhir kata:

Jangan biarkan kelemahan membatasi pergerakan mu. Robek dan lampaui batasan mu. Jangan berhenti memperkaya diri dengan ilmu dan pengetahuan

ripzew | Ripped out your limits!
Related Posts
Lebih baru Terlama
Arif Santoso
Been becoming a blogger for 6 years, but still lack experience compared with blogger gurus out there.

Related Posts

163 komentar

  1. Akhirnya bisa instal dolby atmos di windows 10

    makasih min :D

    BalasHapus
  2. gan kok disaya driver nya encountered ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakenya windows 10 kan?
      kalau misalnya masih encountered coba ganti ke dolby atmos yang versi biasa atau coba ke versi gaming nya

      Hapus
    2. gan di windows 10 sy driver udh bsa di install tpi software nya gk bsa udah coba yg biasa sama yg gaming

      Hapus
    3. service windows update pastikan tidak dalam keadaan mati/disabled gan...

      Hapus
    4. masih sama nggak mau walaupun udah diganti ke versi biasa ama versi gaming

      Hapus
  3. drivernya sudah terinstall disaya padahal belum pernah install dolby sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakenya windows 10 kan?
      kalau misalnya masih encountered coba ganti ke dolby atmos yang versi biasa atau coba ke versi gaming nya

      Hapus
  4. bro klo pake disable enforcement kek gitu kan ga permanent klo di restart dolby nya ga bakalan aktif mesti reboot pake disable driver signing enforcement lgi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Disable enforcement kan setau saya hanya untuk memberi akses untuk install driver dolby secara paksa saja. Jadi setelah driver terpasang, saya rasa bakal berjalan dengan lancar meskipun PC sudah di-restart. Saya sudah mencobanya dan perbedaannya antara pake dolby dan ngga jauh beda.

      Hapus
  5. gan, kok wktu sy buka dolby nya lgsung force close ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ketutup sendiri tanpa keterangan apa-apa?

      Hapus
  6. bro gw udah install dan udah berfungsi baik dalam hal audio outputnya, tapi input gw (microphone) jadinya gak bisa di pakai, gw make headphone gaming yg sekaligus ada micnya, nah mic gw jadinya kudu make yg di sound card usb (krn yg kebaca cuma mic usb) dan gak bisa make yg di headphone. kyak driver yang buat micnya gak ada, tolong infonya bro tengkyu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah jalanin sound troubleshooting? Kalo misalnya masih bermasalah coba instal ulang driver+aplikasinya, tapi sebelumnya driver yang masih tersimpan di hapus dulu. Kalau masih bermasalah kabari lagi, nanti saya coba kasih versi sebelumnya (tapi ngga ada versi gaming-nya).

      NB: kalau di saya justru versi dolby atmos sebelumnya microphone bermasalah (sama kaya agan) dan di versi terbaru ini (yang saya unggah di sini) justru lancar jaya.

      Hapus
    2. Jujur aja ane download dari web lain, tapi karena ane mau nyari solusi terus dapat web ini jadi ane masuk, untuk sound troubleshoot belom gan, kalo untuk hapus drivernya pokoknya gak kebaca pas mau update driver yg di device manager kan ?. Terus setelah ane download file yg agan upload ternyata semua date modified ama nama beserta ukurannya sama jadi ane berkesimpulan klo file2nya yang dari web lain ama yg agan upload sama, dan skrg ane kembali ke realtek dlu karena belom nemu solusi, oh iya yg ane install kemarin itu yg atmos biasa tapi belom ane coba re-install aplikasinya atau nyoba yg versi gaming. Apa sebenarnya dolby ini udah include mic driver atau cuma audio driver doang gan ? krn driver mic realtek semacam gitu ilang pas ane update driver realtek nya ke dolby dan gada pengganti untuk semacam mic drivernya gitu.

      Hapus
    3. Klo ane coba install lagi, agan ngerekomendasikan yang mana ? atmos biasa atau gaming ?

      Hapus
    4. ini ane coba update driver ke dolby malah encounter semua, keterangannya "The third-party INF does not contain digital signature information"

      Hapus
    5. Udah bisa gan drivernya ternyata harus di disable ulang signature enforcementnya skrg aplikasinya dan micnya yg bermasalah. keterangan "terjadi masalah saat mengakses driver dolby atmos, ane make yg gaming dan ane udah troubleshoot sound tapi gak menemukan masalah. mic ane coba di cortana, aplikasi di nox emulator ama discord gak ngeluarin suara.

      Hapus
    6. termasuk dengan driver suaranya kok. bisa cek di sini:
      https://ibb(.)co/wLp8zb4

      Hapus
  7. ane ganti ke yg atmos biasa, driver + aplikasi + output suara normal, tapi mic masih gak bisa. ane liat di device manager emang gada driver khusus buat mic kyak realtek gan, apa emang gini atau gimana ? prosesor ama vga pengaruh gak gan ? soalnya ane make prosesor & vga AMD.

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya belum pernah nyoba di PC yang pake APU atau driver dari AMD, jadi saya ngga bisa jawab apakah driver ini cocok dengan AMD atau tidak

      Hapus
    2. Untuk amd masih masalah gan?

      Hapus
    3. Dicoba dulu aja gan. Beberapa ada yang berhasil, beberapa ada yang ngga work.

      Hapus
  8. ko gamau kebuka ya? force close tapi gaada tulisan apa apa

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba buka dalam keadaan terhubung dengan internet

      Hapus
  9. gan kok ini tulisannya "plug haedphone or speaker into the system..." padhal udah pasang earphone tapi ttep aja ga bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti memang harus pake headphone atau speaker gan. soalnya saya sendiri pakai speaker.

      Hapus
  10. saya pakai earphone bluethooth sehingga ada 4 driver, cara install dolby nya bagaimana...? 4 4 nya diinstall atau bagaimana...? 2 speaker kiri kanan, 2 mic kiri kanan jadi 4 driver...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cukup 1 saja gan. Pilih driver "High definition audio device".

      Hapus
  11. Gan pas saya mau nginstal ada tulisan "App installer to install package dependencies. Ask the developer for Microsoft.NET.Runtime.2.0 package." Itu kenapa ya dan gimana solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agan belum punya/instal Microsoft.NET.runtime.2.0.

      Buat ngatasinya, agan perlu download dan install aplikasi itu. Soalnya microsoft.net runtime itu komponen penting.

      Hapus
  12. App In/staller failed to install package dependencies. Ask the developer for package. ini kenapa ya bro ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan lupa aktifin 'enforcement'nya gan. Dan coba instal dalam keadaan terhubung dengan internet

      Hapus
  13. Gan kok encounter terus ya ke 2 versinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. windows update dinyalain & jangan lupa internetnya juga, gan.

      Hapus
  14. gan saya udah instal drivernya, tapi kenapa masih ga ke update ya driver realtek nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngga mendukung realtek keliatannya gan. coba pake sound card external.

      Hapus
    2. Mungkin punya dia belum diupdate alias driver lawas

      Hapus
  15. gan, proses instalasi mentok di 18% kenapa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. dari sekian banyak masalah, cuma ini yang saya ngga tau solusinya gan. maap.

      Hapus
  16. kok ga ada efeknya ya gan saya otak atik equalizer di dolby atmos nya juga gak ada efeknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seharusnya ada gan. Coba cek service "Dolby Dax API Service", pastikan service itu dalam keadaan running atau berjalan. Soalnya kalau service itu mati, efek dolby atmos bakal ngga terasa.

      Hapus
    2. running sih gan cuman pas saya otak atik personalisasi di dolby app nya gak ngaruh gitu

      Hapus
    3. wah mungkin agan perlu coba sound encoder dari pesain sebelah, DTS (mirip dengan dolby).

      Hapus
  17. Bang saya di nomer 9 yang
    "Setelah muncul jendela baru, langsung saja arahkan ke direktori/lokasi file "hdaudio.inf" (file tersebut terdapat di dalam folder "Dolby Atmos 2019"> Driver> hdaudio.inf) setelah ketemu, klik file tersebut, kemudian klik "open"."
    saya tidak menemukan file dolbynya ya bang, padahal sudah saya download 3x, tolong solusinya bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. file .rar nya sudah diekstrak belum gan?

      Hapus
    2. sudah selesai bang saya barusan ekstr rarnya, apknya sudah bisa dipakai terima kasih info dan turonya bang

      Hapus
    3. permisi bang saya ada masalah lagi, speaker sama mic laptop saya tidak bisa, hanya bisa earphonenya penyelesainnya bagaimana ya bang

      Hapus
    4. sangat disayangkan, beberapa kasus emang gitu gan. untuk saat ini solusi ada solusinya gan. coba install DTS (saingannya dolby).

      Hapus
  18. Bang app not compatible with your device bang gimna ini?

    Punya saya win 10 64bit

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada driver "high definition audio device" ngga gan?

      Hapus
  19. gan error "exception info comexeption exception code -2146232969

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah. baru nemuin masalah ini. saya belum punya solusinya, gan.

      Hapus
  20. Ask the developer for a new app package. This package may conflict with a package already installed, or it depends on things not installed here (package dependencies), or is made for a different architecture (0x80073CF3)

    solusinya gimana bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. agan pake windows berapa gan? dolby ini cuma dikhususkan pengguna windows 10 aja.

      Hapus
    2. *dan mungkin windows 8 juga

      Hapus
  21. udah nyoba dan berhasil install, pas di rasain gk ada bedanya wkwkw beda banget sama yg ada di hp.. malah bagusan dolby dri hp

    BalasHapus
    Balasan
    1. beda perangkat, beda rasa memang gan. Di PC saya sendiri efeknya SANGAT terasa.

      Hapus
    2. bener banget bro,, dolby pc ga sebegitu smooth di HP, kenapa kerasa biasa aja karna biasnanya mother board dah ngedekung system audio sendiri yang emang biasnanya udah bagus untuk PC kelas medium,, nah kita kebiasa denger suara itu,, ketika dipasang dolby biasa aja karna ya emang kita dah sering denger itu gitu,, dan emang gua akuin dolby PC juga punya impact yang bikin beda sih, cuman 1 surround dolby PC bikin kuping ga enak, buat game beda sih kerasa lah

      Hapus
  22. Kalo mau lancar saran dari gua,, Download Basic aja di link atas tuh, jangan lupa masuk mode developer aktifin, habis tu masuk Startup Setting disable dulu tuh Disable enforcement biar aman ga ada masalah izin, terus udah dah ikutin tutor diatas, buat yang stuck 16 persen emang gitu sabar aja tunggu udah deh bisa, itu pengalaman gua barusan beberapa detik yang lalu, Keep Chill baby

    BalasHapus
    Balasan
    1. luar biasa. makasih banyak untuk masukannya gan. mantap djiwa...

      Hapus
    2. berapa lama bro ? punya gw kok kyk lama bgt ya

      Hapus
    3. oh udh bisa deng, tapi sepengalaman gw, app dolby diatas kyk file nya corrupt
      jdi instalasi nya ga jalan

      gw pake file app dolby gaming lawas lgsg bisa

      Hapus
    4. ada file instalalnnya gan? kalau bisa atau kalau ada linknya lempar ke sini biar saya update di artikel :D

      Hapus
  23. gan, ini sambil nyambung internet gapapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. diharuskan konek internet. jangan lupa juga windows update dinyalakan biar lancar proses pemasangannya.

      Hapus
  24. Dolby atmos js turned off
    Plug headphone intobyhe system audio jack to enable dolby atmos

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terus kembali lagi ke high defination device audio tapi malah aktif dolbynya wkwk

      Hapus
    2. kasus yang langka. sebelum install sudah disable driver signature enforcement windows dan aktifkan developer mode?

      Hapus
  25. Gan ane kan pake headset yang ada driver tambahannya nah ane coba install di driver headset malah ada tanda seru tapi pas dicoba di realtek high defition bisa tapi engga ada perubahan dari suaranya itu kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa jadi perangkatnya ngga support dolby, jadi driver ngga berjalan lancar (atau bisa juga bakal ngga ada efeknya).

      Hapus
  26. Thanks gan, work 100%. Btw apakah bisa di install 2 driver sound sekaligus gan ? driver bawaan "realtek" kan otomatis keganti ama dolby, nah apakah di laptop bisa di install realtek lagi, jadi ada dolby ama realtek. Apakah bisa sperti itu gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sangat disayangkan driver audio dolby ngga bisa kerja sama dengan driver audio lain (realtek, nahimik, dsb). jadi kalau sudah ada dolby, cuma bisa pasang dan pakai dolby saja. terima kasih udah sempet mampir dan terima kasih juga udah menyempatkan diri untuk berkomentar di sini. semoga lancar terus.

      Hapus
  27. bang stuck di 16% gimana solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek komentar di atas. jawabannya cuma perlu menunggu, pasti selesai.

      Hapus
  28. this application is not compatible with your device ... ada salah dimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sangat disayangkan, laptop/PC nya ngga mendukung dolby gan...

      Hapus
    2. Punya saya masalahnya juga sama. Laptop saya sebelumnya bisa dipake dolby, terus pas diinstall ulang engga bisa. Itu solusinya gimana ya?

      Hapus
    3. wah ternyata beda windows ngaruh juga ya... mungkin solusinya perlu install windows sebelumnya kembali, gan.

      Hapus
  29. Min mau nanya kalau Pake Earphones bisa gk?? Soal nya gk bisa kalau gk pake earphones mohon jawabannya min🙏🙏

    BalasHapus
  30. gan cara benerin masalah "no input devices found" gmn ya gan.?? Mic nya jadi gak bisa gak,
    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada 2 kemungkinan: driver dolby atmos belum terpasang dan bisa juga motherboard tidak support/mendukung

      Hapus
  31. Class not registed kenapa pak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. baru nemuin masalah ini. belum tau solusinya gan...

      Hapus
  32. Gan...kenapa saya tdk menemukan "hdaudio.inf" di dalam drive gan? Mohon solusinya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. ekstrak .rar nya. pastiin signature enforcementnya sudah mati/disabled.

      Hapus
  33. Sedikit saran jg dri gw, bagi yang stuck installing requirements frameworks 16%
    kalian pake aja app dolby atmos for gaming versi sebelumnya, fungsinya overall sama aja & kualitasnya jg

    BalasHapus
  34. Mantabb broo. makasih infonya, sarean sih tadi waktu install sempat stuck di 16%.. setelah cek internet windows upadate ternaya masih ada yg perlu instal, jadi pastikan windows upodate dalam kondisi terbaru brooo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantap. Terima kasih sudah menyempatkan waktunya untuk mampir dan berkomentar.

      Hapus
  35. ini kalau untuk headphones yang usb gabisa ya ?

    BalasHapus
  36. Work, min
    Uwenak banget, berasa bedanya

    BalasHapus
  37. App Installer failed to install package dependencies. Ask the developer for package.
    gimana itu bg?

    BalasHapus
  38. untuk yg laptop windowsnya dapet auto update ngaruh ini kayanya. awal gue download masih bisa, terus 2 hari yg lalu abis update langsung engga bisa untuk speaker bawaan laptopnya, lucunya untuk headset/headphone yg colok pake jack masih bisa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih masukannya gan. makasih juga udah mau mampir dan menyempatkan diri untuk berkomentar.

      Hapus
  39. gan kok suara nya gak keluar ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. drivernya konflik gan. btw driver awalnya "high definition audio driver" ngga namanya?

      Hapus
  40. sudah terintal semua dengan benar tp, yg berjalan tetap Realtek untuk speaker dan Headphone via jack 3,5 mm. Dolby nya berjalan hanya buat output HDMI. ada solusi tdk gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada kemungkinan yang di ganti jadi dolby malah driver audio HDMI nya, bukan yang di soundcard mobo.

      Hapus
  41. gan instal file yg .appx nya gimana ya. ane klik 2x gabisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah saya coba instal lewat powershell gabisa keinstal, eror

      Hapus
    2. coba download app installer lewat microsoft store

      Hapus
    3. harus ada microsoft store biar bisa install file berextensi tersebut.

      Hapus
  42. Buat yang stuck di 16%. Pastikan
    - Internet nyala
    - Microsoft Store bisa ngedownload app

    itu soalnya dolby butuh net framework 2.0 dan downloadnya lewat Microsoft Store. kalo dah selese dia bakal finish install, tungguin aja.

    tapi kalo abis download net framework dia tetep stuck, cancel aja installanya. trus install lagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. luar biasa. makasih banyak sudah mau memberi masukan di kolom komentar. dan terima kasih juga sudah mau mampir :D

      Hapus
  43. gan ini ane sudah berhasil pasang tapi di driver speaker klo misalkan mau ane pasang buat diheadset bisa gak ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. selama colokannya nyolok langsung ke motherboard bisa.

      Hapus
  44. Ini udh terinstall semua, earphone sudah terpasang, tapi di Dolby nya tidak mau deteksi earphone saya, gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah banyak solusi yang dikasih kawan-kawan di atas. coba nyalakan windows updatenya dan nyalakan internetnya, trus install ulang dolby atmosnya. selamat mencoba~

      Hapus
  45. Kalau mau uninstall aplikasi nya gimana bg di ubah ke pengaturan sebelum nya jadi normal kembali?? Mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara copot/uninstallnya gampang. tinggal klik kanan di aplikasi dolby atmos (di menu start) dan pilih uninstall. bisa juga lewat device manager (cara aksesnya: tekan tombol windows + X lalu pilih "device manager"), lalu cari driver audio (gambar speaker) bertuliskan "dolby atmos".

      selamat mencoba.

      Hapus
  46. gan punya saya kan udah pernah kepasang dolby atmos yang kaya gini nah terus copot kyk ilang gitu lalu mau tak pasang lagi katanya gk cocok sama 64 bit

    BalasHapus
  47. Deployment Add operation with target volume C: on Package DolbyLaboratories.DolbyAtmos_3.20500.501.0_x64__rz1tebttyb220 from: (D.A.%20App.Appx) failed with error 0x80073CFD. See http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=235160 for help diagnosing app deployment issues.

    pas saya install kok gini ya min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. windows update & windows store udah jalan semua?

      Hapus
    2. kayaknya si sudah bang,cara meriksanya gmn ya?

      Hapus
    3. coba update windows dan buka windows store.

      Hapus
  48. bro kalo ada info this application is not complitable with your device mulu yaa padahal udah sukses

    BalasHapus
    Balasan
    1. motherboard ngga support dolby. coba yang lain gan, misal DTS.

      Hapus
  49. terjadi pas laptop saya sudah semuanya di install

    BalasHapus
    Balasan
    1. motherboard ngga support dolby. coba yang lain gan, misal DTS.

      Hapus
  50. Gan, kalau saya mau install dolbynya di headphones berarti di device managernya cari nama headphone saya ya? atau tetep hd definiton audio? btw di saya gak ada hd definition audio. Adanya nvidia high definiton audio sama realtek dan headphones saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. oiya headphones saya pake usb gan

      Hapus
    2. cara ini ngga disarankan untuk perangkat yang sudah terdapat soundcard bawaan (headset/headphone). biasanya ditandai dengan colokan yang berupa USB + ada pengatur volumenya sendiri.

      untuk cara pasangnya tetap sama, harus cari driver hd definition audio.

      Hapus
  51. bang mau nanya kan udh instal nihh dolby nya kan saya punya lubang si headphone karenaleptop ada satu nah udh diinstal malah mic nya nga ada malah yang ada malah ilang di device manager tuh itu harus gimana ya bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. besar kemungkinan driver dolby dengan driver audio lain konflik. sudah coba install ulang drivernya sesuai dengan tutorial di atas?

      Hapus
  52. Bang ijin tanya " Sudah di Test Pakai USB Headsed Bang??" Suport ndak??
    setahuku sih.. versi update terkahir juga blom suport usb device

    BalasHapus
    Balasan
    1. beberapa kasus memang begitu gan. mungkin dikarenakan USB headset nya ngga didukung dolby.

      Hapus
  53. Gan punya saya bisa install dan jalankan dolby atmosnya.Tapi saat dimatikan dan dinyalakan lepinya tidak bis,harus install lagi drivernya.Solusinya gimana gan,saya tiap kali mau dengerin music dan video dsn yt harus restart dulu baru bisa ada suaranya gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa jadi itu karena konflik dengan driver audio lain. coba copot dulu driver audio lain selain HD audio nya

      Hapus
  54. gan spatial sound nya ga ada pilihan dolby atmos jdi aplikasi nya turn off gan. mohon solusi nya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Spatial soundnya memang ngga ada. Dolby Atmosnya cuma ada di bagian driver management, pengaturan volume audio, dan di menu Start. Dan seharusnya meskipun ngga ada di bagian spatial audio, aplikasi dolby atmos-nya tetap nyala.

      Hapus
  55. gan spatial sound nya ga ada pilihan dolby atmos jdi aplikasi nya turn off gan. mohon solusi nya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Spatial soundnya memang ngga ada. Dolby Atmosnya cuma ada di bagian driver management, pengaturan volume audio, dan di menu Start. Dan seharusnya meskipun ngga ada di bagian spatial audio, aplikasi dolby atmos-nya tetap nyala.

      Hapus
  56. Gan kalau ketuker ini gimana,,speaker ke headset,,,trus mic nya ga mw jlan,,bngung juga liatnya,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. uninstall aja, trus restart otomatis langsung kembali ke driver semula. setelah itu install lagi, gan.

      Hapus
  57. halo mas trimakasih tutorial gratis nya..any way saya mau coba cuman ada pertanyaan saya saat install dolby access nya apakah akan ikut versi terbaru tuk saat ini (3.8...)?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya kurang paham dengan pertanyaannya. bisa diperjelas? terima kasih sudah mampir gan~

      Hapus
  58. stuck di 16 % om pas instal softwarenya
    App Installer failed to install package dependencies. Ask the developer for Microsoft.NET.Native.Runtime.2.0 package.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harusnya bisa gan. Itu masalah di windows nya berarti. Coba ganti windows atau coba pasang dolby ini di PC lain.

      Hapus
  59. kenapa malah g muncul suara ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. headset yang sudah ada built-in soundcard bakal bermasalah kalau habis install dolby atmos ini. saran saya, un-install dulu driver headset setelah itu pasang dolby atmos lalu diikuti driver headsetnya

      Hapus
  60. MANTAPPPPP. SUKSESS, THANKYOU SEKALI GANN

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantap djiwa. terima kasih gan sudah mampir.

      Hapus
  61. Bro ini setiap saya hidupkan pc suaranya gak ada jdai harus update drivernya terus setiap on pc..
    Padahal drivernya cuma ada dolby atmos sama intel audio? Solusinya gimana???

    BalasHapus
    Balasan
    1. driver audio-nya konflik gan. perlu dicopot dulu intel audio-nya. atau mungkin kalau pakai driver sound card, perlu dicopot dulu drivernya, setelah itu install kembali dolby atmos-nya.

      Hapus
    2. Jadi harus disisain driver dolbynya doang nih? gapapa driver lain di uninstal

      Hapus
    3. kalau laptop dan ngga pake kabel HDMI untuk ke monitor, bisa dicopot semua driver audionya. kecuali HD audio device.

      Hapus
    4. saya pake laptop terus pake monitor bro, setiap kali driver yg lain di uninstal setelah shutdown malah otomatis instal sendiri

      Hapus
    5. asumsi saya itu mungkin dikarenakan pake colokan HDMI, coba ganti pake colokan VGA.

      Hapus
    6. ya kan cuma ada HDMI bro

      Hapus
    7. coba driver audio nvidia atau driver audio intel disable dulu.

      Hapus
    8. mungkin mobonya ngga support atau driver sound card nya emang ngga support dengan dolby atmos.

      Hapus